Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbissalat mit Feta

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Portionen

300
100

1
1
100
1
1
2
2
4
200
8

1
g
g



g


Essl.
Essl.
Essl.
g


Bund
Kürbisfruchtfleisch
Zuckerschoten
Salz, Pfeffer
Weiße Gemüsezwiebel
Grüne Spitzpaprika
Cocktailtomaten
Knoblauchzehe
Grüne Peperoni
Apfelessig
Zitronensaft
Olivenöl
Feta
Romana-Salatblätter
- (gewaschen)
Minze

1. Kürbisfruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten
putzen. Kürbisstifte und Zuckerschoten nacheinander in kochendem
Salzwasser je ca. 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgiessen und gut
abtropfen lassen.

2. Zwiebel schälen und längs in feine Spalten schneiden.
Spitzpaprika waschen, putzen und quer in dünne Ringe schneiden.
Cocktailtomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen.

3. Knoblauch schälen. Peperoni putzen und waschen.

4. Knoblauch und Peperoni fein hacken, mit Apfelessig, Zitronensaft und
Olivenöl gut verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

5. Feta in kleine Würfel schneiden. 6. Die Salatblätter auf Teller
verteilen. Kürbisstifte, Zuckerschoten, Zwiebel, Paprika und Tomaten
in eine Schüssel geben, Vinaigrette zugeben und alles gut vermischen.
Gemüse auf den Salatblättern verteilen, Fetawürfel darauf geben.
Minzeblättchen waschen, trockenschütteln und den Kürbissalat damit
bestreuen.

:Pro Person: 290 kcal, 20 g Fett
:Zubereitung: 25 Minuten

Stichworte: Käse, Kürbis, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis