Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat m ...

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

500
1
2
250
125
2
1/2
8




g

Essl.
ml
ml







Stangenkürbis (evtl. mehr)
Zwiebel
Olivenöl
Rindsuppe
Crème fraîche
Zehen Knoblauch
Zitrone; den Saft
Blätter Gelatine
Einige Dünne Scheiben Rohschinken
Vogerlsalat
Kürbiskernöl
Apfel-Balsam-Essig
Salz, Pfeffer

30 Minuten, aufwändig Kürbis schälen und entkernen, kleinwürfelig
schneiden oder mit der Maschine reiben. Zwiebel fein hacken und in
Olivenöl anschwitzen lassen, Kürbisfleisch zugeben und mit der
Rindsuppe aufgiessen, bei geringer Hitze weich kochen. Creme fraiche,
gehackten Knoblauch und Zitronensaft zugeben, zu einem Püree mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer
Hitze auflösen, in das warme Kürbispüree rühren. In Förmchen oder
eine Terrinenformen füllen, einige Stunden im Kühlschrank gelieren
lassen.

Rohschinken mit der Wurstmaschine in sehr dünne Scheiben und diese in
breite Streifen schneiden. In einer heissen Pfanne von beiden Seiten
knusprig braten.

Vogerlsalat mit Salz, Essig und Kernöl marinieren, rund um die
Kürbisterrine anrichten. Mit Rohschinken-Chips garnieren.

: O-Titel : Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat
: > mit Kernöl

Stichworte: Kürbis, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis