Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




La Salade Nicoise (Nizza-Salat)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Party, Salat, Snack

Anzahl: 4 Personen

5

150
1
3
2
8
1
50


4
mittelgr.

g

kleine



g


Essl.
Tomaten
Salz
Bohnen, grüne, frische
Paprikaschote , grün
Zwiebeln
Eier, hartgekochte
Sardellenfilets
Knoblauchzehe
Oliven, schwarze
Basilikumblätter
Pfeffer a.d.M
Olivenöl, extra vièrge

Tomaten vierteln, salzen, in ein Sieb legen, die Flüssigkeit abtropfen
lassen. Die geputzten Bohnen in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen
lassen. In Eiswasser abschrecken, dann in dünne Streifen schneiden.
Die Paprikaschoten in dünne Streifen, die Zwiebeln in feine Ringe
schneiden.
Die geschälten Eier vierteln, die Sardellen wässern und abtropfen
lassen.

Einen grossen, flachen Teller mit der halbierten Knoblauchzehe
ausreiben. Alle Zutaten darauf geben, zuoberst die Tomaten und die
Oliven. Die zerzupften Basilikumblätter mit Salz, Pfeffer und
Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Über den Salat verteilen.

Stichworte: Frisch, Party, Salat, Snack


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis