Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Latt Phat Thoke

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1,50


1/2

1/2
6

3


3

2
2
2

2

1,50

Essl.


Essl.

Essl.







Teel.
Teel.
Teel.

Essl.

Essl.

Erdnussöl, etwas mehr für
- das Braten und zum
- Servieren
Kleine weiße Limabohnen,
- getrocknet
Kichererbsen, getrocknet
Zehen Knoblauch, in sehr feinen
- Scheibchen
Grüne Tomaten, in feine
- Spalten geschnitten, wie
- einen Apfel
Rote Chilischoten,
- getrocknet, grob ge
Sesamkörner, geröstet
Kichererbsenmehl
Erdnüsse, geröstet, grob
- gemahlen
Erdnüsse und noch einige
- mehr für die Garnitur
Fish-Sauce
Salz
Limonensaft (optional)

1. Eine kleine Pfanne 0,5 cm hoch mit Erdnussöl befüllen und
mittelhoch erhitzen. Limabohnen im Öl leicht bräunlich frittieren,
dabei die Pfanne hin und her bewegen, damit sie nicht auf einer Seite
verbrennen - das dauert ungefähr eine Minute. Bohnen mit einem
Schaumlöffel aus dem Öl fischen und auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Kichererbsen ebenso frittieren, dann den Knoblauch bis auf
einen kleinen Rest. Die frittierten Hülsenfrüchte anschliessend in
einen Mörser geben und leicht zerstossen.

2. Zerstossene Hülsenfrüchte mit den Tomaten, Chili, Sesamkörnern,
Kichererbsenmehl, gemahlenen Erdnüssen, Fishsauce und 1 1/2 Essl. Öl,
evtl. Limonensaft sowie einer Prise Salz in eine Schüssel geben.
Vermengen und mit den Händen zusammenmantschen und zerdrücken. Masse
abschmecken. Auf einen Teller geben und mit gerösteten Erdnusskernen
und dem frittierten und frischen Knoblauchscheiben bestreuen. Mit etwas
Erdnussöl beträufeln.

Stichworte: Hülsenfrüchte, Kalt, Myanmar, Salat, Tomaten


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis