Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirs ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 2 Personen

300
1
1/2

2
2
1


100
1
1
g
Essl.
Teel.

Essl.

Teel.


g
Essl.
Blattsalate
Weißer Balsamico-Essig
Zucker
Alpenquellsole oder Jodsalz
Kaltgepresstes Olivenöl
Frische Artischocken
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin
Kirschtomaten
Pinienkerne
Knoblauchzehe

Blattsalate verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte
Stücke teilen. Aus weissem Balsamico-Essig, Zucker, Alpenquellsole und
Olivenöl ein Dressing rühren und pikant abschmecken.

Artischocken putzen, den Stiel und die Blätter abschneiden, das "Heu"
entfernen und den Boden in Scheibchen schneiden. In einer Pfanne
Olivenöl erhitzen und die Artischocken darin anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und wenig Rosmarin würzen.

Kirschtomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten
halbieren und mit den Pinienkernen und einer Prise Zucker mit in die
Pfanne geben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und zufügen.

Anrichten:

Blattsalate dekorativ auf Tellern verteilen und mit den gebratenen
Artischocken umlegen. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln.
Dazu passt knuspriges Ciabatta-Brot.

: O-Titel : Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und
: > Kirschtomaten

Stichworte: Blattsalat, Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis