»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauwarmer Bohnensalat
Kategorie:
Gattung: Salat, Vorspeise
Anzahl: 2 -3 Port.
|
|
250
1
1
2
1
1
1
|
g
Liter
Essl.
|
schwarze Bohnen
Zwiebel, grob gewürfelt
Geflügelbrühe
Scheib. luftgetrockneter Speck
Olivenöl
Zweig Pfefferminze
Chilischote
|
|
Bohnen waschen, und in der fünffachen Menge Wasser über Nacht
einweichen. Die Kochzeit beträgt dann etwa eine Stunde.
Zwiebel und 1 Speckscheibe in Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen,
Bohnen, Thymian und Chili dazu geben. Mit der Brühe aufgiessen und
langsam bei geschlossenem Deckel kochen, gegen Ende bei offenem Deckel
Flüssigkeit reduzieren.
Etwas abkühlen lassen, Zitronensaft unterziehen und mit gehackter
Pfefferminze und kleingewürfeltem ausgelassenem Speck anrichten.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/11/19/rezept1.html
Stichworte: Bohne, Hülsenfrüchte, Salat, Vorspeise
|
|
|
|
|