»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauwarmer Gemüsesalat II
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4
|
|
300
500
200
1/2
1
2
3
150
3
|
g
g
g
Bund
g
Essl.
|
Broccoli
Blumenkohl
Rotkohl
Kopf Friseesalat
Frühlingszwiebel
Zitronen
Basilikum
Mayonnaise (light)
Salz
Pfeffer
Pinienkerne geröstet
|
|
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in
feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Das Gemüse ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren,
abgiessen und abschrecken. Frisee putzen, waschen, zerpflücken, auf
vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe
schneiden. Zitronen auspressen.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier
Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit
Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken.
Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade darübergiessen.
Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen
dekorieren.
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Salat, P4, Gemüse, Warm
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|