»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauwarmer Grünkohlsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
6
1
375
1
|
kg
kleine
ml
|
Grünkohl küchenfertig
- vorbereitet
Gemüsebrühe
Kartoffeln; geschält und
der Länge nach geviertelt
Safrandöschen
Rote-Bete-Saft; 1 Flasche
geh. TL Butter
Walnussöl
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Sojasprossen; 1 Hand voll
|
|
Grünkohl in Gemüsebrühe kurz blanchieren, heraus nehmen und
abtropfen lassen.
Eine Hälfte der Kartoffeln in mit Safran vermischter Gemüsebrühe
garen, die andere in Rote-Bete-Saft.
Grünkohlblätter in Butter anschmwenken und heiss in Öl und Essig
marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Grünkohl mit Kartoffeln und Sojasprossen anrichten, möglichst warm
servieren.
Quelle: mein schöner Garten 12/1999
erfasst: tom
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Salat
|
|
|
|
|