Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauwarmer Nudelsalat mit Roh Marinierten Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN NUDELTEIG
200
100
1
3
3
3
2
g
g


Essl.
Essl.
Essl.
Mehl
Hartweizengriess
Ei
Eigelb
Milch
Wasser
Öl
Salz
FÜR DAS DRESSING
1/2

3
8
180



Essl.
Essl.
g

Zitrone
- den Saft
Wasser
Olivenöl
Steinpilze
Salz, frisch gemahlener
- weisser Pfeffer
FÜR DIE MARINADE
1
5


Essl.

Schuss Rotweinessig
Olivenöl
Salz, frisch gemahlener
- weisser Pfeffer
FÜR DEN SALAT
1
10


Handvoll Feldsalat
Basilikumblätter,
- feingeschnitten

Für den Teig das Mehl auf ein Backbrett sieben. Griess, Ei, Eigelbe
sowie Milch, Wasser, Öl und Salz untermischen und alles so lange
verkneten, bis der Teig glatt und glänzend ist. Diesen zu einer Kugel
formen, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur
ruhen lassen. Den Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen, diese
nacheinander durch die Nudelmaschine drehen. Die Platten auf ein
Küchentuch legen. Danach die Maschine so einstellen, dass Sie
möglichst dünne Teigplatten erhalten, und die Walze einlegen, die zum
Nudelschneiden verwendet wird. Teigstücke noch einmal durch die
Maschine drehen. Anschliessend die Nudeln auf ein bemehltes Küchetuch
legen. Für die Garnitur den Feldsalat waschen und durch das Dressing
ziehen. Steinpilze putzen und von den Stielenden befreien, mit einem
feuchten Tuch abwischen und in feine Scheiben schneiden. Für die
Marinade den Rotweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, danach das
Öl untermischen. die Pilze vorsichtig mit der Marinade vermengen. In
einem grossen Topf etwa 3 l Wasser zum Kochen bringen und salzen. Darin
die Nudeln in etwa 2 Minuten bissfest garen, anschliessend durch ein
Sieb abgiessen und kurz überspülen. Die lauwarmen Nudeln mit dem
Dressing mischen und dann auf Teller verteilen. Steinpilze auf den
Nudeln platzieren und mit dem feingeschnittenen Basilikum bestreuen.
Den Feldsalat daneben anrichten.

Stichworte: Pilze, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis