Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauwarmer Romanesco-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

1

2


2
1/2
1
2

150
1
1



Essl.


Essl.
Bund



g

Teel.

Romanesco (grüner
- Blumenkohl, etwa 7
Essig (z.B. Walnussessig)
Salz, Pfeffer
Zucker
Olivenöl
Frühlingszwiebeln
Rote Peperoni
Hart gekochte Eier (Gew.-
- Kl. M)
Dr. Ötker Creme legere
Ei (Gew.-Kl. M)
Paprikapulver edelsüß
Koriander- oder
- Thymianblättchen

1. Kohl putzen, waschen, in nicht zu kleine Röschen teilen. In
Salzwasser ca. 15 Min. kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren, über die noch
warmen Röschen geben und ca. 1 Std. durchziehen lassen. Auf eine
Platte geben.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Peperoni
halbieren, entstielen, entkernen, waschen, abtropfen lassen und fein
schneiden. Eier würfeln, Frühlingszwiebeln sowie Peperoni zugeben,
salzen und pfeffern. 3. Creme legere und das rohe Ei in einem Topf
verrühren, auf mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren mit einem
Schneebesen, erhitzen (aber nicht kochen lassen,), boü mit Salz sowie
Paprika würzen und die Hälfte über den Romanesco geben.
Gemüsemischung darüber verteilen. Koriander oder Thymian waschen,
trockentupfen und über das Gemüse streuen. Gemüse servieren und die
verbleibende Sosse dazu reichen.

Stichworte: Diverse, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis