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Lauwarmer Rübchen-Kartoffel-Salat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

750
500
1
1
3
1/8
2


1
3
g
g
Liter


Liter



Essl.
Bund
Teltower Rübchen
festkochende Kartoffeln
Brühe
Becher Bacon (150 g)
Zwiebeln (90 g)
Weißweinessig
Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Schnittlauch

Rübchen und Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen, in
Scheiben schneiden und in der kochenden Brühe 15-20 Minuten garen. Den
Bacon fein würfeln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Bacon
in einer Pfanne goldbraun braten und die Zwiebelwürfel im Speckfett
glasig dünsten. Essig und 1/8 l von der Brühe dazugiessen, aufkochen
lassen und von der Herdplatte nehmen. Die gut abgetropften Rübchen und
Kartoffeln sofort in den heissen Sud geben und vorsichtig darin
schwenken.
Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und 3 weitere El Brühe miteinander
verquirlen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Hälfte
zusammen mit dem verquirlten Eigelb vorsichtig unter den Salat ziehen.
mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und noch lauwarm servieren.
Dazu passt Bratwurst.

*Quelle: Essen&Trinken 11/82 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, Salate


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