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Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln.

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Salat

Anzahl: 4 Portionen

Fisch:
600


4
4
4
g


Essl.


Rotbarschfilet (auch
- Tiefkühlware)
Salz, Pfeffer
Mehl
Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
gutes Öl zum Braten
Salat:
500


600

g


g

Spargel, schräg in etwa 1
- c breite Scheiben
geschnitten
Pellkartoffeln, dünne
- Scheiben oder Würfel
Salz, weisser Pfeffer
Ausserdem:
4
150

g
Strauchtomaten
Feldsalat
Marinade:
3

1
4

4
2
Essl.


Essl.

Essl.
Essl.
Essig
Salz, Pfeffer
Msp. Zucker
Wasser oder Gemüsebrühe,
- evtl.
Olivenöl
Blattpetersilie, gehackt

Die Kartoffelscheiben oder -würfel etwa 7 Minuten in einer Pfanne mit
Öl braten. Die Spargelscheiben geben Sie ebenfalls in eine Pfanne und
braten sie in Öl rund 4 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fischfilets würzen Sie mit Salz und Pfeffer, wenden sie in Mehl
und braten sie goldbraun gar.ßGeben Sie gleich zu Beginn schon die
Zweige von Rosmarin und Thymian dazu; während der letzten zwei Minuten
auch die geviertelten Tomaten.

Während der Fisch noch brät, geben Sie die Röstkartoffeln
(möglichst im Sieb abgetropft) und den Spargel in eine Schüssel.
Nun verrühren Sie die Zutaten für die Marinade in der angegebenen
Reihenfolge mit einem Schneebesen und geben Sie sie über Spargel und
Kartoffeln. Mischen Sie alles durch.

Mit einem Rest der Marinade würzen Sie den geputzten und gewaschenen
Feldsalat.

Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers geben Sie den Spargel-Kartoffel-Salat,
darauf setzen Sie je ein gebratenes Fischfilet. Rundherum geben Sie die
gebratenen Tomaten-Viertel und auf den Tellerrand den marinierten
Feldsalat. Mit den gebratenen Zweigen von Rosmarin und Thymian
dekorieren.

Getränk:
Susanne Laskawy empfiehlt einen spritzigen italienischen Weisswein:
Pinot grigio.

Tipps:
* Kartoffeln und Spargel können Sie durchaus in einer grossen Pfanne
zusammen zubereiten.
* Als Faustregel zum Fischraten rät Susanne Laskawy: Pro Zentimeter
Filet-Dicke 2 Minuten auf jeder Seite braten.

Adresse:
Yellow Ürdinger Str. 65 47799 Krefeld Tel.: 02151 / 611699
Fax: 02151 / 800298
http://www.yellow-krefeld.de/

O-Titel:
Lauwarmer Salat von gebratenem Spargel und Röstkartoffeln - dazu
Rotbarschfilet und marinierter Feldsalat mit Tomaten
http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20050428_spargelsalat.jhtml

Stichworte: Feldsalat, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Rotbarsch, Salat


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