Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauwarmer Salat von Rote Bete mit Zanderfilet

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
20
2
1
1


30
30
1

g

Essl.
Essl.


g
ml
Essl.
Rote Bete
Butter
Schalotten, gewürfelt
Honig
Apfelbalsamico
Chili a. d. Gewürzmühle
Salz
Walnusskerne, gehackt
Walnussöl
Thymianblättchen
Zanderfrikadellen:
300

80
80
80
1

1
1
3
g

g
g
g



Essl.
Essl.
Zanderfilet, ohne Haut und
- Gräten
jungen Lauch
Karotten
Staudensellerie
Eiweiss
Salz
Msp. Chili a. d. Gewürzmühle
Petersilie, gehackt
(-5) Olivenöl
Salat:
50

3
2
g

Essl.
Essl.
gemischte Blattsalate,
- geputzt
Walnussöl
Apfelbalsamico
Salz, Pfeffer

Die Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen
bei 170ÿÿÿº C ca. 1 Stunde garen.

Anschliessend aus der Alufolie herausnehmen, leicht abkühlen lassen
und im noch warmen Zustand schälen, halbieren und in Spalten
schneiden.

Die Butter erhitzen, die Schalotten anschwitzen, mit Honig glasieren
und mit Apfelbalsamico ablöschen, kurz einkochen lassen. Mit Chili aus
der Gewürzmühle und Salz würzen und die gehackten Walnusskerne
zugeben. Die Rote Bete Spalten zugeben, aufkochen lassen und von der
Flamme nehmen. Das Walnussöl und den Thymian beigeben und gut
vermengen.

Das Zanderfilet sehr fein würfeln oder hacken. Den Lauch waschen,
Karotten schälen, Staudensellerie waschen und alles in sehr kleine
Würfel schneiden. Das Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen. Das
feingewürfelte Zanderfilet mit dem Gemüse verrühren und das
steifgeschlagene Eiweiss unter die Masse heben. Mit Salz und Chili aus
der Gewürzmühle abschmecken und die Petersilie unterrühren.
Aus der Masse kleine Bällchen formen, etwas platt drücken und in
heissem Olivenöl langsam von beiden Seiten goldbraun ausbraten.

Servieren:
Die Rote Bete auf Teller verteilen, die Zanderfrikadellen darauf
anrichten und mit bunten Blattsalaten, welcher vorher mit Walnussöl,
Apfelbalsamico, Salz und Pfeffer mariniert wurde, garnieren.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/01/17/rezept.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Rotebete, Salat, Vorspeise, Zander


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis