Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauwarmer Spargelsalat (Ard)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

1
100
4
1/2
1/2
1
3
1
1


100
kg
g
mittelgr.
Bund
Bund

Essl.
Essl.
Teel.


ml
Weiße oder grüne Spargeln
Rucola
Stieltomaten
Glattblättrige Petersilie
Basilikum
Knoblauchzehe
Sherryessig
Zitronensaft
Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus
- der Mühle
Olivenöl
NACH BELIEBEN
8 Scheib. Rohschinken

Weisse Spargeln grosszügig schälen und das untere Drittel
wegschneiden.
Bei grünen Spargeln nur die Enden grosszügig kürzen und je nach
Frische evtl. den unteren Teil der Stangen schälen.

Die Spargeln in einem Siebeinsatz über Dampf oder in wenig kochendem
Salzwasser knackig garen.

Inzwischen den Rucola rüsten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten
quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Kräuter und den
geschälten Knoblauch fein hacken.

Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl
beifügen und alles zu einer sämigen Sauce mischen. Tomatenwürfel,
Kräuter und Knoblauch dazugeben.

Die Spargeln gut abtropfen lassen. Noch heiss schräg in 4 cm lange
Stücke schneiden und sofort in die Sauce geben.

Zum Servieren den Rucola in tiefe Teller und den Spargelsalat darauf
anrichten. Nach Belieben mit je zwei Scheiben Rohschinken garnieren.

Stichworte: Gemüse, Salat, Warm


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis