»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lauwarmer Wirsingsalat
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
300
1
1
2
4
1
2
|
kleine
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Kopf Wirsing
Orangen
Zanderfilet
Schalotte, fein geschnitten
weisser Balsamico
Sherryessig
Sonneblumenöl
Walnussöl
Pinienkerne, geröstet
Butter,
Salz, Pfeffer
Zucker
|
|
Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen, den Kohlkopf
halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden.
Diese in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die
Orange filetieren und Saft auffangen. Den Zander in 4 Portionsstücke
zerteilen, salzen, pfeffern und in Butter braten.
Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Schalotte, Essigen, Orangensaft und Ölen
eine Vinaigrette mixen. Den Wirsing damit vermengen.
Den Salat auf 4 Teller verteilen, Zander und Orangenfilets darauf
anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/01/13/index.ht
ml
Stichworte: Fisch, Gemüse, Salat, Wirsing, Zander
|
|
|
|
|