Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Leberkäse-Gurkensalat im Laugenbrötchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Personen

4



60
1
1

500
2
1
2
12
400




g
Pack.
Essl.

g

Essl.
Essl.
Essl.
g
Frische, knusprige
- Laugenbrötchen
- oder Laugenbrezeln oder
- Laugenhörnchen
Weiche Butter
Gartenkresse
Scharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
Mittelgroße Gartengurken
Wachsweich gekochte Eier
Grober Senf
Obstessig (evtl. mehr)
Kaltgepresstes Rapsöl
Leberkäse in Scheiben

Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Senf, Pfeffer und
Kresse verrühren. Laugenbrötchen halbieren, mit weicher Butter
bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

In der Zwischenzeit die Gurken waschen, abtrocknen und in dünne
Scheiben schneiden. Die weichen Eier mit dem Schneebesen zerdrücken,
salzen und pfeffern, Senf und Obstessig einrühren, dann mit dem
Rapsöl cremig aufschlagen. Gurken- und Leberkäsescheiben darin wenden
und sofort in die Brötchen geben.

Tipp:

Falls die Gurken zu wässrig sein sollten, salzen Sie die geschnittenen
Gurken, lassen sie 1 Std. ziehen und drücken sie dann vor dem
Weiterverarbeiten leicht aus.

Stichworte: Gemüse, Salat, Wurst


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis