Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Limetten-Quark-Mousse mit Mango-Salat

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

80
50
2
100
4
125
500
1

g
g

g

g
ml


Eigelb etwa fünf Stück
Zucker
Limetten, Schale davon
Weiße Kouvertüre
Blattgelatine, weiß
Sahnequark (40% Fett)
Schlagsahne
Mango, reif
Orangenlikör z. B. Grand
- Marnier
Zum Dekorieren




Minze
Mandelblättchen, geröstet
Pistazien, gehackt

Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit der abgeriebenen
Limettenschale würzen. Alles im heissen Wasserbad schaumig rühren.

Währenddessen die weisse Kouvertüre im Wasserbad schmelzen, die
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.

Geschmolzene Kouvertüre und die ausgedrückte Gelatine in die warme
Eigelb-Zucker-Masse geben, dann den Quark unterheben. Alles in eine
Schüssel geben und abkühlen lassen, bis die Masse zu stocken beginnt.
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben, mindestens zwölf Stunden
kalt stellen.

Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, mit
Orangenlikör abschmecken. Kaltgestellt kurz durchziehen lassen.

Aus der Mousse Nocken abstechen und auf den angerichteten Salat legen,
nach Belieben dekorieren.

Stichworte: Italien, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis