Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linsensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

250
1
3/4
4
1/2
1
1
2
4
5
3
1
g
Teel.
Liter






Essl.
Essl.
Essl.
Linsen
Instantbrühe
Wasser
Nelken
Lorbeerblatt
Fenchelknolle
Paprika
Karotten
Tomaten
Öl
Essig
Senf
Salz, Pfeffer
Erfasst Am 22.10.97 Von
Ilka Spiess Südwest-Text

Linsen waschen, mit reichlich kaltem Wasser, Salz und Brühe aufsetzen.
Langsam auf kleiner Flamme zum Kochen bringen (ca.3 Std.).
Nelken vorsichtig in das Lorbeerblatt stecken und zu den Linsen geben.
Dann noch 40 Min. garen.

Fenchel, Tomaten und Paprika putzen, Karotten schälen. Fenchel und
Paprika in feine Streifen schneiden. Karotten in Scheiben schneiden,
Tomaten grob würfeln. Aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade
rühren. Linsen abgiessen und das Lorbeerblatt mit den Nelken
herausnehmen.

Marinade über die warmen Linsen giessen. Zugedeckt 20 Min.
ziehenlassen. Zuletzt das Gemüse unterheben.

Stichworte: Linse, Salat, Tomate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis