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Linsensalat (lauwarm) mit Geflügelleber

Kategorie: Gattung: Salat, Exotisch

Anzahl: 4 Person(en)

für die Linsen
250
1
4
2
1
g



Linsen, rot
Lorbeerblatt klein
Petersilie
Thymian
Schalotte (für Linsen)
für die Sauce
2
6


1
2
1,50
Essl.
Essl.
kleine



Bund
Rotwein- oder Balsamicoessig
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Msp. Paprika
Schalotten (für die Sauce)
Petersilie glattbrättig
die Geflügelleber
250
1
g
Essl.
Geflügelleber
Bratbutter

Die Linsen in reichlich schwach gesalzenes Wasser geben. Das
Lorbeerblatt sowie die Petersilien- und Thymianzweige zu einem
Sträusschen binden und zu den Linsen geben. Aufkochen und auf kleinem
Feuer während 10 - 12 Minuten knapp weich garen. Abgiessen und das
Kräutersträusschen sowie die Schalottenhälften entfernen.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie von den Zweigen
abzupfen und ebenfalls fein hacken.
Den Essig, das Öl, Salz, Pfeffer und Paprika zu einer sämigen Sauce
verrühren. Mit den noch warmen Linsen mischen.
ÿÿÿ· Die Leber, wenn nötig von sehnigen Stellen und Blutäderchen
befreien. In einer beschichteten Bratpfanne in der Butter während zwei
bis drei Minuten anbraten. Dann die Schalotten und die Petersilie
dazugeben und kurz mitbraten. Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen.
ÿÿÿ· Den Linsensalat auf 4 Tellern anrichten und die Leber darüber
verteilen. Sofort servieren.

Stichworte: Salat, Schweiz, Vorspeisen


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