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Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

100
1
125
2
1
2



30
1
2
1/2
300

g
dl
g
dl
dl
Essl.



g

Essl.

g

Schalotten
Öl
Rote Linsen
Orangensaft
Wasser
Himbeeressig
Salz
Weisser Pfeffer
Zucker
Körniger Senf
Eigelb
Weissweinessig
Bd. Schnittlauch
Gepökelte Kalbszunge
-in dünne Scheiben
Brunnenkresse

Schalotten pellen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten.
Den Orangensaft und Wasser zugiessen. Die Linsen bei milder Hitze
zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschliessend abkühlen lassen.

Den Himbeeressig und die Hälfe vom Öl unter die Linsen mischen,
mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche
Öl nach und nach einrühren. Den Weissweinessig unterrühren.
Senfsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die
Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbssunge auf
Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begiessen und mit etwas
Brunnenkresse garniert servieren.

Abgetippt und gepostet von Bollerix@Wilam.north.de (K.-H.
Boller), 21.03.94, textlich leicht angepasst.

30.03.1994 (Rg)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, Kalt, Gemüse, Fleisch, Kalb, P4

Stichworte: Salate


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