Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linsensalat mit Wildkräutern

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

200

1
g

Beluga-Linsen oder grüne
- Puy-Linsen
Lorbeerblatt
SAUCE
1
1
1
1
4
1





Prise
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.




Unbehandelte Zitrone
Salz
Sojasauce
Grober Senf
Olivenöl extra vergine
Aceto balsamico
Fein geschnittene Kräuter
wie Spitzwegerich, wilder
- Knoblauch oder wilder
Bärlauch, Thymian,
- Schafgarbe
REF






Alice Vollenweider, 2005
- Frischer Fisch und wildes
Grün - Essen im Tessin
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in ungesalzenem Wasser kochen, was bei
den im Rezept angegebenen Sorten fünfzehn bis zwanzig Minuten dauert.
Sie dürfen nicht zerfallen.

Die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben, die übrigen Zutaten
für die Sauce beigeben, tüchtig verrühren und dann die gekochten
Linsen untermischen.

Der schöne schwarz-grüne Salat schmeckt lauwarm und kalt. Den
besonderen Akzent geben ihm die Zitronenschale und die
Frühlingskräuter.

Stichworte: Kalt, Linse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis