»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Löwenzahnsalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 Portionen
|
|
250
150
2
1/2
2
|
g
g
Essl.
Essl.
|
Junge Löwenzahnblätter
- (grün und gelb)
Durchwachsener Speck,
Öl
Knoblauchzehe
Weißweinessig
Salz und Pfeffer nach
- Belieben
|
|
Löwenzahn waschen, trockentupfen und kleinzupfen. Speck würfeln, in
etwas Öl ausbraten und warmstellen. Die Salatschüssel mit einer
halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Salz, Pfeffer und Essig darin
verrühren.
Die Löwenzahnblätter in der Marinade wenden, vor dem Servieren mit
den Speckwürfeln bestreuen, mit dem Bratenfett begiessen und leicht
vermengen. Das Ganze kann auch mit Brennesseln gemischt werden.
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|