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Löwenzahnsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Portionen

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300
6
5
1/4
1
1

8
1
1

g

Essl.




Essl.
Essl.
Staude Löwenzahn (ca. 500 g)
Weizenvollkornbrot
Hartgekochte Eier
Balsamessig
geh. TL Salz
geh. TL Zucker
geh. TL Mittelscharfer Senf
Frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
Butter zum Braten
Knoblauchzehe
ERFASST AM 09.01.01 VON


Max Thiell aus: Guten
- Appetit 2/98

1. Den Löwenzahn waschen, gebündelt auf ein Brett legen und in
fingerbreite Stücke schneiden. Das Brot würfeln, die Eier pellen und
grob zerhacken.

2. Balsamessig, Salz, Zucker, Senf, Pfeffer und Öl in ein
Schraubdeckelglas geben und kräftig schütteln, bis eine gebundene
Sauce entstanden ist.

3. Butter in einer Pfanne erhitzen, geschälte Knoblauchzehe
darüberpressen. Das Brot in die Pfanne geben und unter Wenden knusprig
braten.

4. Den Löwenzahn mit der Vinaigrette vermischen und anrichten. Eier
und Brot darüber verteilen und servieren.

Tip: Den Löwenzahnsalat mit kleingeschnittenen Pellkartoffeln
anreichern. Speckwürfel auslassen oder Sonnenblumenkerne rösten und
heiss über den Salat geben. Blätter von der Kapuzinerkresse in
Streifen schneidenund untermischen, mit Kapuzinerblueten schmücken.

Stichworte: Salat


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