Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1

5

1
1
1
1
80
1/2

1



Essl.


kleine

Teel.
g


Essl.



Gerste
-geschrotet
Tas. Gemüsebrühe
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomatenmark
Löwenzahn
Zitrone
-Saft davon
Weizenkeimöl
Senf
Jodsalz
Pfeffer
Paprikapulver

Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark
unterrühren. Von dieser Masse kleine Klösschen abstechen und auf einem
gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10
Minuten backen.

Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft,
Weizenkeimöl, Senf und die Gewürze verrühren und über den Löwenzahn
geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.

* Quelle: Nach: H. Hawelka, Die Michael-Schumacher-Diät
in: fit for fun 7/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Löwenzahn, Gerste, P1

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis