Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Dressing

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
3
60
6
3
1/2
1
1
2
2




g

g
Essl.
Essl.

Essl.

Essl.
Essl.




Löwenzahn
(-4) Zweige Minze
Parmesan
Olivenöl (extra vergine)
Aceto Balsamico
Zitrone, Saft
Ahornsirup
geh. TL mittelscharfer Senf
Honig
Joghurt
Salz
weisser Pfeffer, frisch
- gemahlen
essbare Blueten der Saison
- (*)

(*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen,
Schlehenblueten * Löwenzahn und Minze waschen und trockenschleudern.
Nur junge, frische Löwenzahnblätter verwenden, grobe Stiele
entfernen.
Minzeblättchen von den Zweigen zupfen, sehr fein hacken.
* Parmesan in dünne Scheiben hobeln.
* Aus Olivenöl, Aceto Balsamico, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf,
Honig, Joghurt und fein gehackter Minze eine sämige Salatsauce
herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Löwenzahnblätter auf
Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan,
Minzeblättchen und essbaren Blueten verzieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml

Stichworte: Gewürze, Löwenzahn, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis