Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lumpesuppe (*)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

SAUCE
5
4
1
1



Essl.
Essl.

Bund



Öl
Obstessig
geh. TL Senf
Schnittlauch fein
- geschnitten
Salz
Pfeffer
Paprika
SALAT
0,33

0,33
1
0,33
150



Bund

g
Gartengurke geschält und
- entkernt
Roter Rettich; oder
Radieschen
Weisser Rettich
Rezenter Tilsiter; oder
- Thurtaler von Lustdorf
REF


Thurtal & Seerücken,ZVSM
- Erfasst von Rene Gagnaux

Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Die Gemüse in feine Scheibchen schneiden oder hobeln, mit der Sauce
mischen, zehn Minuten ziehen lassen.

Den Käse in feine Scheibchen schneiden oder hobeln und unter den Salat
mischen.

Dazu passen Schalenkartoffeln oder Brot.

(*) Lumpesuppe ist gar keine, sondern ein Salat. Der Name stammt wohl
vom Rettich, der Wasser zieht und das Ganze suppig macht.

Stichworte: Gurke, Käse, Kalt, Rettich, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis