»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mais-Lachs-Salat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
2
200
300
|
g
g
|
Maiskolben (ca. 350 g
-Maiskörner)
etwas Zucker
Feldsalat
Räucherlachs
|
|
Für die Salatsoße:
150
100
2
1
1
1
|
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Bund
|
Creme fraîche
Sahne, süße
Zucker
süßer Senf
Sherry medium
Salz
Pfeffer
Dill
|
|
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten
kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen, gut abtropfen lassen. Den
geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs
und die Maiskörner in eine Schüssel geben. Für die Salatsosse Creme
fraiche, Sahne, Zucker, Senf und Sherry gut verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen und zuletzt den feingehackten Dill dazugeben. Die
Marinade über den Salat verteilen, gut durchmischen und servieren. Ein
frisches Weissbrot passt gut dazu.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Lachs, Mais, Räucherlachs, Salat, Zuckermais
|
|
|
|
|