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Makrelenmousse auf Rucola-Eichblatt-Salat

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 6 Portionen

1
1
1
1
150


100
Bund
Bund


g


g
Dill
Schnittlauch
Unbehandelte Zitrone
Geräucherte Makrele (350 g)
Joghurt-
- Frischkäsezubereitung - z.
- B. Brunch)
Creme fraiche
Salz, Pfeffer
SALAT
300


150
2
g


g
Gemischter Salat (z. B.
- heller Eichblattsalat,
- Rucola und Feldsalat)
Staudensellerie
Orangen
VINAIGRETTE
1
6
4


1

Essl.
Essl.


Prise
Orange
Walnussöl
Himbeeressig
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

1. Dill und Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden.
Zitrone waschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

2. Makrele häuten, entgräten und das Fischfleisch in eine Schüssel
geben. Frischkäse, Creme fraiche, Zitronensaft -und schale, Salz und
Pfeffer zufügen und alles pürieren. Dill und Schnittlauch
unterrühren und die Masse in einer Schüssel ca. 1/2 Std. kalt
stellen.

3. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Staudensellerie putzen, waschen und fein schneiden. Die Orangen
filetieren und alle Zutaten mischen.

4. Für die Vinaigrette die Orange auspressen und den Orangensaft mit
Walnussöl, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräftig
abschmecken. Zum Salat geben und kurz mischen. Den Salat auf
Portionsteller verteilen.

5. Von der Makrelenmousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf
dem Salat anrichten. Evtl. mit rosa Pfeffer bestreuen und servieren.
Dazu passt Baguette.

Stichworte: Fisch, Makrele, Salate


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