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Blattsalat mit Rauke und Rosengeleedressing

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

1/2
1/2
200
1,50
500
3

1

2

1

1
10


g
Liter
g
Essl.





Essl.

Essl.

Kopfsalat
Lollo Rosso
Rauke
Wasser
Gelierzucker (3:1)
frische Rosenblätter, fein
- zerrupft
Limette, in Scheiben
- geschnitten
Zitronen, in Scheiben
- geschnitten
Balsam of Roses
Sonnenblumenöl
Rosengelee
Rosenblätter zum
- Garnieren, ca.

Für das Rosengelee Wasser und Zucker aufkochen und wieder erkalten
lassen. Die Rosenbluetenblätter (unbedingt ungespritzte verwenden!)
und die Zitronen- und Limettenscheiben mit der Zuckerlösung in ein
offenes Gefäss geben und im Kühlschrank eine Woche ziehen lassen.

Danach kurz erwärmen, bis die Mischung wieder flüssig ist, absieben
und in Gläser füllen. Möglichst kühl aufbewahren.

Aus 1 EL Balsam of Roses (Weingut Doktorenhof, 67482 Venningen oder
Reformhaus) etwas Sonnenblumenöl und dem Rosengelee ein mit Salz und
Pfeffer abgeschmecktes Dressing herstellen. Über geputzten Salat
giessen und mit Rosenblueten garnieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/09/index.html

Stichworte: Fest, Feste, Rauke, Rose, Salat, Vorspeise


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