»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mangoldsalat mit Karotten
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
2
2
2
1
100
|
Essl.
Essl.
ml
|
Mangold
Karotten
Olivenöl
Zucker
geh. TL Currypulver
Wasser
Zitronensaft
|
|
Dressing:
2
1
1/2
4
|
Essl.
|
Zweige Pfefferminze
Kästchen Joghurt
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Walnüsse
|
|
Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem
Joghurt vermischen. Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
Mangoldblätter abschneiden. Die Fäden von den Stielen abziehen.
Stiele und Karotten in feine Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Gemüse und Zucker dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer
Hitze dünsten. Curry darüber streuen. Mit Wasser auffüllen.
Solange köcheln bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zitronensaft
abschmecken.
Die Mangoldblätter auf einen Teller legen. Gemüse darauf anrichten.
Sauce darüber geben und mit Nüssen bestreuen. Mit ein paar
Pfefferminzblättern garnieren. Warm oder kalt servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/10/07/index.
html
Stichworte: Gemüse, Mangold, Möhre, Salat
|
|
|
|
|