Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierte Meeresfrüchte

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

5




200

2
5
1
5
1/4
1/2





g


Essl.
Prise
Essl.
kleine
Bund
Küchenfertige
- Tintenfischtuben (ca. 600
- g) (evtl. mehr)
- frisch oder TK
Salz, schwarzer Pfeffer
Eismeer-Garnelen (z.B. in
- Lake)
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Zitronensaft
Zucker
Olivenöl (evtl. mehr)
Römersalat (evtl. mehr)
Petersilie
Zitrone zum Garnieren

1. Tintenfischtuben waschen und in dünne Ringe schneiden. In kochendem
Salzwasser knapp 1 Minute garen. Sofort abschrecken und abtropfen
lassen. Garnelen in Lake abtropfen lassen.

2. Knoblauch schälen, hacken. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
evtl. Zucker verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
Tintenfischringe, Garnelen und Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen
lassen.

3. Römersalat putzen, waschen und evtl. etwas kleiner zupfen.
Petersilie waschen, fein schneiden. Platte oder Teller mit Römersalat
auslegen. Meeresfrüchte darauf anrichten und Petersilie darüber
streuen. Salat evtl. mit Zitrone garnieren.

Dazu: Brot.

: Zubereitungszeit: 20 Min.(Wartezeit 1 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 280 1170 32 15 1

Stichworte: Meeresfrüchte, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis