Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierter Gemüsesalat

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

175
2

125
1

175
1/2
g


g


g
Essl.
Babykarotten
In vier Stücke geschnittene
- Sellerieherzen
Zuckererbsen oder Mangetout
In Scheiben geschnittene
- Fenchelknolle
Kleine Spargelstangen
Sonnenblumenkerne
Dillzweige zum Garnieren
DRESSING
4
4
2
1
1
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Olivenöl
Trockener Weißwein
Weißweinessig
Gehackter Dill
Gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

1. Karotten, Sellerie, Zuckererbsen oder Mangetout, Fenchel und Spargel
vorsichtig über kochendem Wasser dämpfen, bis sie gerade weich
werden. Es ist wichtig, dass das Gemüse etwas "Biss" behält.

2. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Olivenöl, Wein, Essig
und gehackte Kräuter vermischen. Verrühren, bis alles gut vermengt
ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das gare Gemüse auf eine Servierplatte geben und das Dressing
sofort darüber giessen. Das heisse Gemüse nimmt beim Abkühlen den
Geschmack des Dressings auf.

4. Sonnenblumenkerne auf ein Backblech geben und unter einem
vorgeheizten Grill 3-4 Minuten anrösten, bis sie hellbraun sind. Die
gerösteten Sonnenblumenkerne über das Gemüse geben.

5. Salat servieren, solange das Gemüse noch leicht warm ist. Mit
frischen Dillzweigen garnieren.

Stichworte: Dressing, Salat, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis