»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marinierter Rosenkohl mit Parmesankäse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
250
3
3
2
1/2
1
50
100
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
g
g
|
unbehandelte Zitrone,
- Schale und Saft
Rosenkohl
Weissweinessig
Sonnenblumenöl
Haselnussöl
geh. TL Zucker
Pfeffer, Salz
Tomate
Parmaschinken
Parmesankäse (frisch
- gehobelt)
|
|
Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in
wenig Salzwasser mit der Zitronenschale ca. 8-10 Minuten dünsten.
Der Rosenkohl sollte noch Biss haben. Aus den Ölen, dem Essig, 1 Essl.
Zitronensaft und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.
Tomaten in feine Würfel und Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
Auf einer Platte Rosenkohl mit Tomatenwürfeln, Parmaschinken und dem
Parmesankäse anrichten und das Dressing drüberträufeln. Dazu passt
sehr gut Baguette.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/12/13/index.html
Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, Salat
|
|
|
|
|