Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blattsalat mit zwei Soßen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 Personen

100
400
100
100
g
g
g
g
Löwenzahn
Radicchio
Friséesalat
Cocktailkirschen, gelbe
Joghurt-Limetten-Soße
1
150
2



1


g




Teel.

Limette, Schale von
Joghurt
Limettensaft
Salz
Pfeffer, weißer
Zucker
Zitronenmelisse, gehackte
Zitronenmelisseblättchen,
-einige
Kräuter-Paprika-Soße
3
5
1



2
1
2




25
25


Teel.










g
g
Kräuteressig
Sonnenblumenöl
Senf, mittelscharfer
Salz
Pfeffer, weißer
Zucker
Schalotten
Knoblauchzehe
Kräuter, gehackte gemischte
(z. B. Petersilie,
-Basilikum,
Zitronenthymian,
-Schnittlauch)
Paprikawürfelchen, rote
Paprikawürfelchen, gelbe

Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel
anrichten.
Für die Joghurtsoße Limettenschale in feine Streifen schneiden.
Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer, Zucker und
gehackter Zitronenmelisse verrühren. Soße mit Melisseblättchen
garnieren.

Für die Kräutersoße Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker
verrühren. Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe
zerdrücken, mit Kräutern und Paprikawürfeln zur Marinade geben
und abschmecken. Soßen getrennt zum Salat reichen.

Stichworte: Frisée, Radicchio, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis