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Mariniertes Wiener Backhenderl mit Erdäpfelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Personen

1
2






Küchenfertiges Huhn
Eier
Mehl und Weißbrotbrösel zum
- Panieren
Fett zum Backen
FÜR DIE MARINADE
1
2
1
1
2

Essl.


Essl.
Becher Sauerrahm
Ketchup
Zitrone; die Schale
Lorbeerblatt
Gehackte Petersilie
ERDÄPFELSALAT
300
1
1




g

kleine




Festkochende Erdäpfel
Rote Zwiebel
Bund Schnittlauch
Tafelessig
Lauwarmes Wasser
Zucker
Salz
Pfeffer

Huhn waschen und in Stücke teilen. Sauerrahm, Ketchup,
Zitronenschalen, Lorbeerblatt und gehackte Petersilie verrühren und
über die Hühnerstücke giessen. Mit Klarsichtfolie bedecken und kurz
marinieren lassen.

Erdäpfel weich kochen, kurz abkühlen lassen, schälen und in Scheiben
schneiden. Zwiebel und Schnittlauch klein schneiden. Lauwarmes Wasser,
Zucker, Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Zwiebel über die Erdäpfel
giessen und gut durchmengen (Der Erdäpfelsalat sollte eine nicht zu
flüssige aber auch nicht zu pappige Konsistenz aufweisen).

Die marinierten Hühnerstücke aus der Marinade heben, mit Salz und
Pfeffer würzen, in Mehl, verschlagenen Eiern und Weissbrotbrösel
panieren. In reichlich heissem Fett schwimmend langsam goldgelb backen.

Erdäpfelsalat vor dem Anrichten nochmals abschmecken, mit Schnittlauch
und frischem Pfeffer bestreuen und mit dem marinierten Backhendl
servieren.

Getränk: 1997, Chardonnay, Weingut Gesellmann, Deutschkreutz

Stichworte: Huhn, Salat


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