Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marokkanischer Salat

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

175
1

1


10
175

60
2


g
Bund

kleine



g

g



Couscous
Fein gehackte
- Frühlingszwieb
Entkernte grüne
- Paprikaschote, klein
- geschnitten
cm Klein geschnittene Gurke
Abgetropfte, abgespülte
- Kichererbsen aus der Dos
Sultaninen oder Rosinen
Orangen
Salz und Pfeffer
Minzezweige zum Garnieren
Salatblätter zum Servieren
DRESSING


1
150


Essl.
ml
Fein abgeriebene Schale
- einer Orange
Gehackte frische Minze
Naturjoghurt

1. Couscous in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken.
Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann die Körner vorsichtig mit einer
Gabel auflockern.

2. Frühlingszwiebeln, grünen Paprika, Gurke, Kichererbsen und
Sultaninen oder Rosinen zum Couscous geben. Rühren, damit sich alles
mischt. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für das Dressing Orangenschale, Minze und Joghurt in eine Schüssel
geben und alles gut vermischen. Über die Couscous-Mischung geben und
gut vermischen.

4. Mit einem scharfen gezackten Messer die Orangen schälen und die
weisse Haut entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und alle
Zwischenhäute entfernen.

5. Salatblätter auf 4 Serviertellern anrichten. Couscous-Mischung auf
den Tellern verteilen und die Orangenstücke darauf arrangieren.
Mit frischen Minzezweigen garnieren und servieren.

Couscous ist eine Art Weizengriess, der aus Hartweizen hergestellt
wird. Er eignet sich sehr für Salate, da er den Geschmack des
Dressings hervorragend aufnimmt.

Stichworte: Couscous, Salat, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis