Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Matjessalat mit Kartoffeln und Speck

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 2 Portionen

4
3
4
1
150
2
1
1/2
1/2
1/2
1/8




kleine

g

Bund
Bund
Bund
Bund
Liter


Matjesfilets
Scheib. geräucherter Speck
Kartoffeln
Tomate
Gurke
Frühlingszwiebeln
Löwenzahnblätter
Petersilie
Schnittlauch
Kerbel
Gemüsebrühe, ca.
etwas Olivenöl
etwas Essig
Salz, Pfeffer

Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthäuten, entkernen und in
Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel
die Kerne herausstreichen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Matjes in schräge
Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne
kross braten.

Die Kartoffeln mit der lauwarmen Brühe vermischen und mit Essig und
Öl, Salz und Pfeffer als Salat anmachen. Gurke in Scheiben schneiden
und unter die Kartoffeln mischen. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben
schneiden und dazugeben. Die Matjesstücke unter den Salat mischen und
dann die Tomaten, Petersilie und Schnittlauch zugeben. Den Salat noch
mal abschmecken.

Auf den Tellern die Löwenzahnblätter dekorativ anrichten und mit
etwas Essig und Öl beträufeln. Den Matjessalat in der Mitte anrichten
und mit den Speckstreifen bestreuen. Mit reichlich gezupftem Kerbel
garnieren.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Matjes, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis