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Blattsalate mit Shrimps an Currydressing

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 2 Personen

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Küchenfertige Shrimps
Knoblauchzehen
Jodsalz
Pfeffer
Sonnenblumenöl zum
- Marinieren
Eigelb
Scharfer Senf
Zucker
Weißer Balsamicoessig oder
- Apfelessig
Currypulver
Sonnenblumenöl
Joghurt
Blattsalate (Eisbergsalat,
- Eichblattsalat, Chicorée,
- Rucola)
Spargel (grün und weiß)
Sonnenblumenöl zum Braten

Shrimps kalt abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, klein schneiden und zu den Shrimps geben.

Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Sonnenblumenöl
dazugeben. Alles einige Zeit marinieren lassen.

Inzwischen das Eigelb mit Senf, weissem Balsamicoessig, Jodsalz,
Zucker, Pfeffer und etwas Currypulver in eine Schüssel geben und
verrühren. Nach und nach das Sonnenblumenöl mit einem Schneebesen
einrühren. Zum Schluss das Joghurt dazu geben. Dressing pikant
abschmecken.

Blattsalate verlesen, waschen und trocken schleudern. Weissen Spargel
schälen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen.
Angetrocknete Schnittflächen abschneiden. Spargel in schräge, etwa
ein bis zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden.

In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Spargel darin rundherum
anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Marinierte Shrimps mit der Ölmarinade in eine heisse, beschichtete
Pfanne geben und darin einige Minuten von allen Seiten braten.

Anrichten:

Blattsalate auf Tellern anrichten. Gebratenen Spargel dazugeben. Mit
dem Dressing beträufeln. Gebratene Shrimps darüber verteilen. Dazu
passt Knoblauch-Baguette oder Toastbrot.

Stichworte: Joghurt, Salat, Shrimps, Spargel


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