»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mäusle-Kartoffelsalat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
1
1
3
1
1
1
1
|
kg
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Mäusle; Kartoffeln
Becher Fleischbrühe
Becher Olivenöl
Weinessig
Feingehackte Kräuter
- Petersilie, Estragon K
Roher Zwiebelsaft
Französischer Senf
Zucker
Salz
Pfeffer
|
|
REF
|
|
Kathrin Rüegg, 11.9.95
- Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
Kartoffeln werden gekocht. Wenn sie halb ausgekühlt sind, werden sie
geschält und in gleichmässige, zwei Millimeter dicke Scheiben
geschnitten.
Einzeln, damit sie nicht aneinanderkleben, werden die Scheiben in die
Salatsauce gegeben, die wie folgt hergestellt wird: Fleischbrühe,
Olivenöl, Weinessig, Kräuter, Zwiebelsaft, Senf, Zucker, Salz und
Pfeffer gut miteinander vermischen.
In einer halben Stunde saugen die Scheiben die Hälfte der Brühe auf,
erst dann kann das Ganze vermischt werden, ohne die einzelnen Scheiben
zu zerstören.
Stichworte: Kalt, Kartoffel, Salat
|
|
|
|
|