Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mazza: Salat aus Mangoldstielen und Rosinen

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Pers.

1/2
75

3
3
50
1/2
Bund
g



ml
Bund
Minze, frisch
Rosinen
Salz
Mangoldstauden: Stiele
Zitronen, unbehandelt
Olivenöl
Glatte Petersilie
ERFASST AM 09.03.01 VON




Petra Holzapfel Saliba
- Mazza - aus der feinen
Küche Syriens

* Saltat Salleq Sabib Minze in einer Tasse Wasser 1 Minute kochen. Den
Topf vom Herd ziehen, Rosinen zugeben und 1 Stunde quellen lassen.

2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Blattreste von den Mangoldstielen
entfernen. Blätter für das Rezept "Gefüllte Mangoldblätter"
verwenden.

Stiele in 5 mm dicke Streifen schneiden, 2/3 der Zitronen waschen und
vierteln. Beides ins Wasser geben und 12 Minuten kochen.
Anschliessend mit einer Schöpfkelle herausheben und in einer Schüssel
abkühlen lassen. Abgetropfte Rosinen ohne Minze zufügen.
Den Saft der restlichen Zitrone und Olivenöl dazu mischen.
Nachwürzen.

Petersilie fein hacken und überstreuen.

Stichworte: Buffet, Mangold, Salat, Syrien, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis