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Mediterraner Gemüsesalat mit gebratenem Crottin

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 2 Portionen

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kleine


Essl.
Essl.
Essl.
Bund


Essl.

Aubergine
rote Paprika
gelbe Paprika
Zucchini
Fenchelknolle
Rosmarinzweig
Thymianzweig
Knoblauchzehen
Artischocken (oder
- eingelegte
- Artischocken
Olivenöl, kalt gepresst
Balsamico
Zitronensaft
Basilikum, fein geschnitten
Crottins (kleine, trockene
- franz. Ziegenkäse)
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und Saft ziehen lassen.
Anschliessend mit einem Küchenkrepp abtupfen. Paprika halbieren, die
Kerne entfernen und vierteln. Zucchini und Fenchel in Scheiben
schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl nacheinander ca. 5
Minuten braten. Zu den Zucchinischeiben noch einen Zweig Rosmarin und
Thymian sowie eine angedrückte Knoblauchzehe geben.

Die Artischocken putzen, die Herzen weich kochen und anschliessend
vierteln.

Eine Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe ausreiben. Gebratenes
Gemüse und Artischocken in die Schüssel geben. Mit Olivenöl,
Balsamico und Zitronensaft anmachen, Basilikum untermischen und mit
Pfeffer und Salz würzen.

Käse in fingerdicke Scheiben schneiden, diese von beiden Seiten in die
Semmelbrösel drücken und in einer Pfanne mit Olivenöl auf jeder
Seite ca. 1 Minute braten. Die Käsescheiben auf den Salat geben und
servieren.

Pro Portion: 565 kcal / 2364 kJ
28 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiss, 41 g Fett

Stichworte: Gemüse, Käse, Milchprodukte, Salat


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