Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mediterraner Gemüsesalat mit Pizzachips

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Gemüse, Sonstiges, Salat

Anzahl: 1 Rezept

Pizzachips:
12
150
250
1
5
1
3
3
1/2
g
ml
g
Essl.
g

Essl.

Essl.
Hefe
Wasser, ca.
Mehl
(-2) Olivenöl (1)
Salz
Msp. Zucker
Olivenöl (2)
Knoblauchzehen
Thymianblättchen
Paprika:
2
2
4
4
3
2


Essl.


Paprika, rot
Paprika, gelb
Olivenöl
Thymianzweige
Knoblauchzehen, angedrückt
Rosmarinzweige
Gemüse:
1
2
2
2
4
3

kleine
Essl.



Aubergine
grüne Zucchini
(-3) Olivenöl
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Knoblauchzehen, angedrückt
Salz, Pfeffer
Marinade:
50
60
2
2
2
ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Balsamico-Essig
Olivenöl
Tomatenspalten, geschält
Basilikumblätter
Pinienkerne, geröstet

Pizzachips:
Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen. Mit dem Mehl. dem
restlichen Wasser, Olivenöl (1), Salz und Zucker zu einem glatten,
elastischen Teig kneten. In Folie einwickeln und für ca. 2 Stunden
kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit einer
Nudelmaschine ganz dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Teigrades in
Dreiecke schneiden. Diese vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen. Bei 250 GradC im heissen Ofen goldbraun backen.Das Öl
(2) mit dem Knoblauch und dem Thymian mixen und auf die fertigen
Pizzachips streichen.

Paprika:
Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, entkernen
und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Paprika in heissem
Olivenöl anbraten. Thymian, jungen Knoblauch und Rosmarin beigeben und
kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse:
Die Aubergine und die Zucchini waschen. Die Enden abschneiden.
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer
Grillpfanne erhitzen, Zucchini- und Auberginenscheiben darin von beiden
Seiten grillen. Dabei die Kräuter und den Knoblauch mit anschwenken
und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das gegarte Gemüse mit dem Essig und dem Öl marinieren, die Tomaten
und Basilikumblätter sowie die Pinienkerne zufügen. Alles miteinander
vermischen.

Den Gemüsesalat mit den Pizzachips anrichten.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/07/25/index
.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Gemüse, Pizza, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis