»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mediterraner Mangoldsalat
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
200
250
8
100
2
4
1
|
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Mangold
Kirschtomaten
schwarze, getrocknete Oliven
Ziegen- oder Schafskäse,
- nicht zu salzig
weisser Balsamico
kaltgepresstes Olivenöl
Pinienkerne, geröstet
Salz, Pfeffer
|
|
Den Mangold putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in
breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven
halbieren und entkernen, den Käse würfeln oder grob zerbröseln.
Mangold, Tomaten, Oliven und Käse auf einer Platte anrichten.
Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren,
den Mangold damit beträufeln. Mit gerösteten Pinienkernen bestreut
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/18/index.ht
ml
Stichworte: Gemüse, Mangold, Salat
|
|
|
|
|