Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mesclun (Wintervariante) auf Ziegenkäse und Feigen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 6 -8

1
2
2
1/2

1/2
1/2
3
8
Bund



Bund
Bund


Petersilie glatte
Lauchzwiebeln
Zweige Estragon
Schale Feldsalat
Rucola
Portulak
Frisee
Cabecou
Feigen
Vinaigrette
1
2



2

Teel.



Essl.
Knoblauchzehe
Dijon Senf
Weissweinessig/Balsamico/Öl
Salz
Pfeffer
Himbeeren (aufgetaute,
- püriert)

Salate und Kräuter putzen, waschen, trockenschleudern, kleinzupfen,
resp.
schneiden und mischen. Vinaigrette zubereiten - nach gusto - sie soll
leicht fruchtig schmecken, deshalb pürierte Himbeeren zugeben.

Ziegenkäse entrinden und je Teller 3 Scheiben rechnen. Auf jede
Scheibe etwas Salat geben, mit der Vinaigrette beträufeln.
Feigenviertel um die Käsescheiben legen- pfeffern Kaba: Zurück zum
Schwein.Will man es üppiger, könnten gebutterte breite Bandnudeln
passen (wenn man frische nimmt, brauchen die nur 3 min.) oder auch ein
feines Kartoffelpürree (am Besten mit Knoblauch, Olivenöl und
gehackten schwarzen Oliven verfeinert) sowie lauwarmes Möhrengemüse
s. u..
Das Schwein mag auch Birnen mit Preiselbeerfülle, dann eher in der
Kombination Rotkohl und Klösse oder Salzkartoffeln.

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis