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Mexikanischer Salat mit Tacos
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Personen
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Zutaten
1
1
2
400
1
2
1
2
4
1
250
|
Bund
g
große
Teel.
Essl.
Bund
g
|
Römersalat
Frühlingszwiebeln
Gelbe Paprikaschoten
Tomaten
Dose/n Kidneybohnen (Füllmenge 400
- g)
Limetten
Reife Avocado
Etwas Salz
Etwas Cayennepfeffer
Agavendicksaft
Sonnenblumenöl
Koriandergrün
Tortillachips
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1. Den Römersalat putzen und in Blätter zerteilen. Die Blätter
waschen, trockenschleudern und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem hellgrünen Teil in
feine Ringe schneiden.
2. Die Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Die Viertel quer in
1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln,
dabei den Stielansatz entfernen. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben,
abspülen und gut abtropfen lassen.
3. Eine Limette heiss abwaschen und die Schale abreiben. Beide Limetten
auspressen. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das
Fruchtfleisch mit einem grossen Löffel herausheben und in 1 cm grosse
Würfel schneiden. Sofort mit 2 El Limettensaft mischen.
4. Salz, eine kräftige Prise Cayennepfeffer, 1 Tl Limettenschale und 4
El Limettensaft verrühren, bis das Salz gelöst ist. Den
Agavendicksaft unterrühren und das Öl mit einem Schneebesen
unterschlagen. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und mit den
zarten Stielen hacken.
5. Römersalat, Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten und Bohnen
mischen.
Salatsauce und Koriander unterheben. Den Salat auf eine grosse Platte
geben und die Avocadowürfel darauf verteilen. Tortillachips aussen
herum verteilen und alles servieren. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. ca.
630 kcal je Portion
Stichworte: Salat, Texmex
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