Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mezze: Foul (Bohnensalat)

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 1 Rezept

300
3
10
2
150
100

g



ml
ml

Foulbohnen
Knoblauchzehen
Stängel Blattpetersilie
Tomaten
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Kreuzkümmel

Bohnen mit einem Liter Wasser bedecken und über Nacht einweichen
lassen. Einweichwasser abgiessen und mit 1 Liter Wasser ca. 1,5 Stunden
garziehen lassen. (mit gegarten Bohnen anfangen). 3 EL Bohnen
pürieren. Knoblauch pürieren. Blattpetersilie schneiden.
Tomaten vierteln und entkernen. Alle Zutaten vermengen und abschmecken.
Über Nacht kalt stellen.

--mm mezze: Babaganoush (Auberginenmus) vorspeise, , gemüse .z 600 g
Auberginen 2 Knoblauchzehen 5 Stengel Blattpetersilie 2 EL Tahina 3 EL
Zitronensaft 2 EL Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer .q SR -Einfach
Köstlich - Kochen mit Frank Seimetz 27.05. 2004: Orientalische
Vorspeisen-Tafel .a Die ganze Aubergine mit einer Gabel einstechen und
mit Olivenöl einpinseln. Die Auberginen bei 150 Grad, 25 Minuten garen
(bis sie weich sind) Auberginen auskühlen lassen (bis hier
vorbereitet).
Auberginenfleisch auskratzen. In eine Küchenmaschine geben und
nacheinander zerdrückten Knoblauch, Blattpetersilie, Salz und Pfeffer
zugeben. Tahina und Zitronensaft unter die Masse mischen.
Anrichten und mit etwas Olivenöl begiessen.

Nach Belieben kann man auch etwas Granatapfelsirup oder Joghurt
dazugeben.

Stichworte: Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis