Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Portionen

250






1
1
1
2
1

g






Teel.
Teel.

Essl.
kleine

Ziegenkäse (Sorte mit
- Rotschmiererinde)
Mehl
Salz
weisser Pfeffer, frisch
- gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
Thymianblätter
Pfefferminze, gehackt (1)
Ei
Olivenöl
Eichblattsalat
Pfefferminzblätter, eine
- Handvoll (2)
Für die Vinaigrette
2
2
1



1
3
Essl.
Essl.




Essl.
Essl.
Schalotten, feingehackt
wilder Fenchel, gehackt
Knoblauchzehe, feingehackt
Tabascosauce, einige
- Tropfen
Salz
Weinessig
Olivenöl

Den Käse in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden.
Durch das mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und Minze (1) gewürzte Ei
ziehen und nochmals in Mehl wenden. Das Öl erhitzen und die
Käsescheiben von beiden Seiten knusprig braten.
Die Zutaten für die Vinaigrette mit dem Essig vermengen, zuletzt das
Öl unterrühren.
Eichblattsalat und Pfefferminzblätter (2) auf 4 Teller verteilen,
Vinaigrette darüber geben, Ziegenkäse darauf anrichten.

Stichworte: Eichblattsalat, Ziegenkäse, Pfefferminze


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis