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Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch
Kategorie:
Gattung: Salat, Teigwaren
Anzahl: 2 Personen
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FÜR DEN NOCKERLTEIG
150
1
1
20
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g
Bund
ml
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Mehl
Ei
Salz
Frische Minze (fein
- geschnitten)
Minzlikör
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FÜR DIE SAUCE
300
2
1
250
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g
Glas
ml
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Olivenöl
Knoblauch
Geputzter Tintenfisch
Schalotten (evtl. mehr)
Weißwein
Etwas Suppe
Schlagobers
Minze
Frisches Basilikum
Pfeffer
Muskatnuss
Cayennepfeffer
Einige Tropfen Limettensaft
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FÜR DEN SALAT
1
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Gemischte grüne Salatblätter
Etwas Rotkraut
Karotte
Kräuteressig
Honig
Olivenöl
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Für den Nockerlteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig
verrühren. Nockerlteig auf ein Brett geben und mit einem Messer kleine
Nockerl ins kochende Salzwasser schneiden. Für die Sauce: Im Olivenöl
den würfelig geschnittenen Knoblauch und die fein geschnittenen
Schalotten glasig anschwitzen, dann den in Steifen geschnittenen
Tintenfisch dazugeben. Mit Weisswein ablöschen, mit ein bisschen Suppe
und mit Obers aufgiessen. Das Ganze kurz reduzieren lassen. Mit den
Kräutern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Limettensaft
abschmecken. Gnoccetti zum Tintenfisch geben.
Für den Salat: Rotkraut fein schneiden. Karotten raspeln.
Kräuteressig mit etwas Honig und Olivenöl verrühren, den Salat damit
marinieren.
Minz-Gnoccetti mit Tintenfisch auf Tellern anrichten. Salat extra dazu
servieren.
Stichworte: Salat, Teigwaren, Tintenfisch
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