Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mittelmeersalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

1
1
80
4
2
15
2
3
4
2


g
kleine
mittelgr.


Essl.
Essl.
Essl.
Kopf Eisbergsalat (ca. 300g)
Salatgurke (ca. 300g)
SchafskA#se
Tomaten (Aÿÿÿ  ca. 60g)
Zwiebeln
Oliven
Knoblauchzehen
OlivenA#l
Essig
Wasser
Jodsalz, Pfeffer, Thymian

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und quer in Scheiben
schneiden. Die Gurke schA#len, der LA#nge nach halbieren und in ca. 3-
5mm dicke Scheiben schneiden. Danach den Salat putzen, waschen,
abtropfen lassen und zerpflA¼cken. Die Zwiebeln werden geschA#lt und in
feine Ringe geschnitten. Nun alle Zutaten in einer groAYen SchA¼ssel
mischen. Der SchafskA#se wird zerbrA#ckelt und mit den Oliven A¼ber den
Salat gegeben. Die Knoblauchzehe pressen. Nun eine Salatsauce aus
Wasser, Essig, SA¼AYstoff, Jodsalz, Pfeffer, OlivenA#l und dem
Knoblauch rA¼hren. Das ganze mit den KrA#utern wA¼rzen und die fertige
Sauce A¼ber den Salat geben.

Bemerkung:

-Dazu paAYt gerA#stetes Brot.
-Eignet sich auch gut als kalte Hauptmahlzeit.
-Als Vorspeise reichen die Zutaten fA¼r 8 Personen NA#hrwert pro
Person:
Kcal/KJ = 233/978; KH = 6g; Ballaststoffe = 3g; BE = 0; Fett = 18g; GFS
= 8g; EUFS = 9g; MUFS = 1g; EiweiAY = 11g

Stichworte: Diabetes, Salat, Vorspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis