»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhren-Apfel-Rohkost
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Personen
|
|
200
200
2
1
4
4
1/2
|
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Möhren, grob geraspelt oder
- in dünne Streifen
- geschnitten
Äpfel, grob gerapelt oder
- in dünne Streifen
- geschnitten
Gehackte Haselnüsse
Rosinen
Süße Sahne
Saure Sahne
Zitrone
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Petersilie zur Garnierung
|
|
In dünne Streifen geschnittene Möhren und Äpfel mit der Marinade aus
Sahne, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Nach Belieben Haselnüsse
und Rosinen untermengen. Mit der Petersilie garnieren.
Deko-Tipp : Da Möhren ein sehr festes Fleisch besitzen, eignen sie
sich hervorragend für Gemüsedekorationen:
Möhren-Stifte: Dazu schneidet man eine Möhre in feine Stifte und
bindet sie dann mit Schnittlauch zusammen. Macht sich besonders
dekorativ auf Gemüseplatten.
Möhren-Röllchen: Mit dem Spargelschäler hauchdünne, längliche
Streifen abschälen. Die Streifen aufrollen und mit Schnittlauch
zusammenbinden.
Möhrenkugeln: Mit dem Kugelausstecher dreht man aus einer Möhre mit
gleichmässigem Druck Kugeln heraus.
Auch die Reste kann man noch verwenden: Entweder geraspelt als Salat
oder püriert für eine Suppe. Ausgestochene Gemüseformen: Möhren in
Scheiben schneiden, mit kleinen Ausstechförmchen beliebige Formen
ausstechen. Besonders hübsch als Suppeneinlage.
Stichworte: Rohkost, Salat
|
|
|
|
|