Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhren-Apfel-Rohkost

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Personen

200


200


2
1
4
4
1/2

g


g


Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Möhren, grob geraspelt oder
- in dünne Streifen
- geschnitten
Äpfel, grob gerapelt oder
- in dünne Streifen
- geschnitten
Gehackte Haselnüsse
Rosinen
Süße Sahne
Saure Sahne
Zitrone
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Petersilie zur Garnierung

In dünne Streifen geschnittene Möhren und Äpfel mit der Marinade aus
Sahne, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Nach Belieben Haselnüsse
und Rosinen untermengen. Mit der Petersilie garnieren.

Deko-Tipp : Da Möhren ein sehr festes Fleisch besitzen, eignen sie
sich hervorragend für Gemüsedekorationen:

Möhren-Stifte: Dazu schneidet man eine Möhre in feine Stifte und
bindet sie dann mit Schnittlauch zusammen. Macht sich besonders
dekorativ auf Gemüseplatten.

Möhren-Röllchen: Mit dem Spargelschäler hauchdünne, längliche
Streifen abschälen. Die Streifen aufrollen und mit Schnittlauch
zusammenbinden.
Möhrenkugeln: Mit dem Kugelausstecher dreht man aus einer Möhre mit
gleichmässigem Druck Kugeln heraus.

Auch die Reste kann man noch verwenden: Entweder geraspelt als Salat
oder püriert für eine Suppe. Ausgestochene Gemüseformen: Möhren in
Scheiben schneiden, mit kleinen Ausstechförmchen beliebige Formen
ausstechen. Besonders hübsch als Suppeneinlage.

Stichworte: Rohkost, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis